Bacalhau no Forno


Ingredientes


4 postas (altas) de bacalhau
1 litro de leite
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
6 grãos de pimenta
4 cebolas em rodelas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de vinho do Porto


Modo de fazer


Dessalgue o bacalhau, divida-o em filetes grossos e coloque-o dentro de um refratário.

Cubra com leite e junte 1 colher (sopa) de azeite e alguns grãos de pimenta pisados.

Passada uma hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo metade das cebolas.

Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.

Polvilhe com alho picado e cubra com o restante da cebola.

Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.

Cubra a assadeira com papel de alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.

Retire o papel e asse por mais 5 minutos.

Acompanha purê de batatas e salada de alface.

Receita publicada no livro Água na Boca, do Mercadão.